TinyPortal

Development => International => German => Topic started by: Netsnoop on June 15, 2007, 07:27:37 AM

Title: Wie Blöcke rechts und links einblenden lassen?
Post by: Netsnoop on June 15, 2007, 07:27:37 AM
Hallo,


ich habe mir oben mit Hilfe eines Freundes das Menü um einen zusätzlichen Punkt erweitert.

(https://www.tinyportal.net/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.netsnoop.de%2Fbilder%2Fmenue.jpg&hash=960638c32215bac738193df11a48e278c7cb0030)

Am Anfang habe ich mir gedacht, ich mache das mit einem Artikel. Das hat auch alles funktioniert aber der Button im Menü wurde nicht aktiv wenn die Seite angezeigt wurde:

(https://www.tinyportal.net/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.netsnoop.de%2Fbilder%2Fstadtplan.jpg&hash=b3d0c607ebb4c310a76a302c741a49ea6c2a393a)


Dann wurde folgender Code geändert:


1. Wurde eine neue Datei mit den Namen Stadtplan.templates.php erstellt und in das Verzeichnis /Themes/DEIN_TEMPLATE/ kopiert:

<?php
function template_main()
{
echo '
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" align="center" class="tborder">
<tr class="titlebg">
<td>Stadtplan</td>
</tr>
<tr>
<td class="windowbg">'
;

// Hier dein Code
echo 'Soo hier musst du nur noch deinen Code einf&uuml;gen.<br />
<br />
&Ouml;ffne die Themes/DEIN_TEMPLATE/Stadtplan.templates.php und &auml;ndere diesen Text hier...
'
;

echo '
</td>
</tr>
</table>
</form>'
;
}
?>


2. Eine Datei mit den Namen Stadtplan.php mit folgendem Inhalt erstellt und in das Verzeichniss /Sources/ kopiert:

<?php
if (!defined('SMF'))
die(
'Hacking attempt...');

Function 
Stadtplan()
{
global  $txt$scripturl,  $db_prefix$context;
LoadTemplate('Stadtplan');
$context['page_title'] = "Diesen Text kannst du in der /Sources/Stadtplan.php &auml;ndern ;0)";
$context['linktree'][] = array(
'url' => $scripturl '?action=stadtplan',
'name' => $txt['stadtplan']
);

}


3. Dann wurde die /index.php noch wie folgt geändert:

nach:
      'stats' => array('Stats.php', 'DisplayStats'),
folgendes:
      'stadtplan' => array('Stadtplan.php', 'Stadtplan'),

4. Dann in /Themes/DEIN_TEMPLATE/index.template.php noch modifiziert:
   
if (in_array($context['current_action'], array('search', 'admin', 'calendar', 'profile', 'mlist', 'register', 'login', 'help', 'pm', 'forum', 'tpadmin')))

wurde ersetzt mit:

if (in_array($context['current_action'], array('search', 'admin', 'calendar', 'profile', 'mlist', 'register', 'login', 'help', 'pm', 'forum', 'tpadmin', 'stadtplan')))

und dann nach folgendem Code gesucht:

   // Show the [help] button.
echo ($current_action == 'help' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'help' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=help">' , $txt[119] , '</a>
</td>' , $current_action == 'help' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';


und davor eingefügt:


   // Show the [Stadtplan] button.
echo ($current_action == 'stadtplan' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'stadtplan' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=stadtplan">Stadtplan</a>
</td>' , $current_action == 'stadtplan' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';




Nun wird der Button zwar aktiv, aber die Blöcke links und rechts fehlen.

(https://www.tinyportal.net/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.netsnoop.de%2Fbilder%2Fstadtplan_.jpg&hash=94807ad8321a75ca8e049b65a3596b22925d2ea1)



Kann mir da jemand helfen?


Gruß Netsnoop
Title: Re: Wie Blöcke rechts und links einblenden lassen?
Post by: Tommy on June 15, 2007, 02:23:52 PM
Probier mal in der Stadtplan.php folgendes hinzuzufügen:

//Load the main template
$context['sub_template']  = 'main';
Title: Re: Wie Blöcke rechts und links einblenden lassen?
Post by: Netsnoop on June 16, 2007, 11:28:25 PM
Hallo Lemming,

danke für Deine Antwort, hat aber leider nicht funktioniert.Hast Du vielleicht noch ne andere Idee?


Gruß Netsnoop