Login  |  Register
HTML5 Icon HTML5 Icon HTML5 Icon
TP on Social Media

Recent

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

September 24, 2022, 05:41:16 PM

Login with username, password and session length
Members
Stats
  • Total Posts: 193513
  • Total Topics: 21092
  • Online today: 40
  • Online ever: 3540
  • (September 02, 2022, 06:38:54 PM)
Users Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Author Topic: Zusätzliche "Bullets" einpflegen und evtl. Themeabhängig machen?  (Read 4074 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rashka

  • Guest
Hi Leute,

ich muss für ein Forum was ich gerade erstelle ein Theme in 2 Farben machen.

Jetzt ist meine Frage wie ich einen zusätzlichen Bullet () einpflegen kann. Leider hab ich hier noch keine Möglichkeit gefunden.

Zudem die Frage: Wenn ich ein 2 Themes hab welche bis auf die Farben identisch sind, wie kann ich es machen das auch der Bullet je nach theme getauscht wird?

Gruß
Marc
« Last Edit: September 27, 2009, 03:38:49 PM by ZarPrime »

Offline ZarPrime

  • Friends
  • *
  • Posts: 4653
Hallo Marc,

Im Moment haben wir nicht ein deutscher Moderator für dieses Board so bin ich mit ein wenig Mühe zu verstehen, was es ist, die Sie versuchen zu tun.

Die Kugel, die Sie gezeigt haben, wird nur ein Bild in der Bilder-Ordner Ihres Themas. Sie können dieses Bild aufnehmen und bearbeiten es in der Grafik-Programm Ihrer Wahl und kopieren Sie sie wieder in der gleichen Lage. Zum Beispiel, wenn Sie wollte es grün wie das Bild, dass ich unter angeschlossen haben, ändern Sie einfach mit Ihrem Grafikprogramm und speichern Sie es mit dem gleichen Namen. Danach würden Sie ersetzen Sie einfach die vorhandene Datei mit der neuen ein.

Ist dies nicht, was Sie zu tun versuchen, versuchen Sie bitte Ihre Frage so formulieren, dass ich besser verstehen können.

ZarPrime

In English ...

Hello Marc,

Right now, we don't have a German Moderator for this board so I am having a little trouble understanding what it is you are trying to do.

The bullet that you have shown is going to just be an image inside the images folder of your theme.  You can take this image and edit it in the graphics program of your choice and copy it back into the same location.  For instance, if you wanted to make it green like the pic that I have attached below, you just change it with your graphics program and save it with the same name.  After this you would just replace the existing file with the new one.

If this is not what you are trying to do, please try to rephrase your question so that I might better understand.

ZarPrime

PowerPyx

  • Guest
Hi Rashka,

wenn du dir den Themes Ordner anschaust, dort den default Ordner, dann siehst du hier weitere Unterordner mit Grafiken auf die Immer zurückgegriffen wenn die Grafik in einem extra Theme nicht vorhanden ist.
Legst du in dem extra Theme den Ordner an und kopierst eine Grafik hinein so wird immer diese Grafik verwendet statt die aus dem default ordner.

Hast du also 2 identische Themes und machst das eine grün das andere rot, so müssen die entsprechenden Grafikordner mit der gewünschten unterschiedlichen Grafik vorhanden sein.

ThemeXY wird aufgerufen -> check ob Ordner images im Ordner ThemeXY vorhanden -> check ob die via css angeforderte Datei im Ordner images des ThemeXY vorhanden ist:

ja : lade die grafik aus dem images Ordner ThemeXY
nein: lade die grafik aus dem images Ordner default Theme

Ich hoffe das war einigermaßen verständlich.

Gruß
Pyx

Rashka

  • Guest
hm.. ja soweit hab ich das voerher schon verstanden, allerdings wird die "bullet3.gif" nicht aus dem Ordner Themes sondern aus tp-images gezogen.

Den Link dazu findet man in Themes in der Datei "TPBlocks.template.php" in Zeile 212.
Ich weiß nur nicht wie das änder das der die bullet aus Themes/themename/images/icons zieht. Denn wenn ich den Link änder zeigt er mir in dem roten theme keinen bullet an

Offline ZarPrime

  • Friends
  • *
  • Posts: 4653
OK, ich verstehe, was Sie versuchen nun zu tun. Ich bin nicht sicher, ob dies geschehen kann. Lassen Sie mich mit einigen anderen Team-Mitglieder zu überprüfen, um zu sehen, ob sie irgendwelche Gedanken zu diesem haben. Ich werde auf dieses Thema so schnell wie ich kann.

ZarPrime

In English ...

OK, I understand what you are trying to do now.  I'm not sure that this can be done.  Let me check with some of the other Team Members to see if they have any thoughts on this.  I will come back to this topic as soon as I can.

ZarPrime

Offline ZarPrime

  • Friends
  • *
  • Posts: 4653
Rashka,

Ich habe die Anweisungen in Englisch geschrieben. Wenn du mich brauchst, um zu versuchen, diese auf Deutsch übersetzen kann, lassen Sie es mich wissen.

In English ...

I have written the instructions in English.  If you need me to try to translate this to German, let me know.

1.  First, copy the blue "bullet3.gif" to the images folder of the default blue theme (theme #5).  Then copy the red one to the images folder of the default red theme (theme #4).  Also rename that one to "bullet3.gif" so that you have a "bullet3.gif" in each images folder.  Again, the blue one needs to be in the images folder of the default blue theme and the red one needs to be in the images folder of the default red theme but they will both be named "bullet3.gif".

2.  In the file TPortalAdmin.template.php find the following ...

Code: [Select]
<img src="' , $boardurl , '/tp-images/icons/bullet3.gif" alt="" />

and replace it with this ...
Code: [Select]
<img src="' , $settings['images_url'] , '/bullet3.gif" alt="" />

3.  In the file TPBlocks.template.php find the following ...

Code: [Select]
<img src="'.$boardurl.'/tp-images/icons/bullet3.gif" alt="" />

and replace it with this ...
Code: [Select]
<img src="' , $settings['images_url'] , '/bullet3.gif" alt="" />

That should give you a red bullet with the red theme and a blue bullet with the blue theme.

Thanks JPDeni.

ZarPrime

Rashka

  • Guest
I don't have a problem with the english language ;)

I've tried your hint and don't work
Error:
Code: [Select]
Template Parse Error!
Ein Problem trat beim Laden des /Themes/default_red/TPBlocks.template.php Templates oder der Sprachdatei auf. Bitte überprüfen Sie die Syntax und versuchen Sie es erneut. Bitte beachten Sie, dass einzelne Anführungszeichen (') oft mit einem Slash (\) auskommentiert werden müssen. Um nähere Informationen von PHP zu diesem Fehler zu erhalten, versuchen Sie die Seite direkt aufzurufen.

Sie können auch versuchen, die Seite zu aktualisieren oder das Standard-Theme zu benutzen.

But i got it:

I've changed the <img> tags in tportal & tpblock. /template.php with
Code: [Select]
red theme:
<img src="'.$boardurl.'/Themes/default_red/images/icons/bullet_red.gif" alt="" />
blue Theme:
<img src="'.$boardurl.'/Themes/default_blue/images/icons/bullet_blue.gif" alt="" />

Now it works fine


deutsch:

Ich hab kein problem mit englisch ;)
Ich hab deinen Tip ausprobiert aber es funktioniert nicht

Fehler:
Code: [Select]
Template Parse Error!
Ein Problem trat beim Laden des /Themes/default_red/TPBlocks.template.php Templates oder der Sprachdatei auf. Bitte überprüfen Sie die Syntax und versuchen Sie es erneut. Bitte beachten Sie, dass einzelne Anführungszeichen (') oft mit einem Slash (\) auskommentiert werden müssen. Um nähere Informationen von PHP zu diesem Fehler zu erhalten, versuchen Sie die Seite direkt aufzurufen.

Sie können auch versuchen, die Seite zu aktualisieren oder das Standard-Theme zu benutzen.

Aber ich hab die Lösung:
Im jeweiligen theme in TPBlock.template.php und TPortalAdmin.template.php den Link zu bullet3.gif wie folgt ersetzen:

Code: [Select]
Im Roten theme:
<img src="'.$boardurl.'/Themes/default_red/images/icons/bullet_red.gif" alt="" />
Im Blauen Theme:
<img src="'.$boardurl.'/Themes/default_blue/images/icons/bullet_blue.gif" alt="" />

Gruß/ best regards
Rashka
« Last Edit: September 27, 2009, 03:16:49 PM by Rashka »

Offline ZarPrime

  • Friends
  • *
  • Posts: 4653
OK, well at least it appears that you were able to fix it.  Good Job. :up:

I will mark this one solved.

ZarPrime