TP-Docs
HTML5 Icon HTML5 Icon HTML5 Icon
TP on Social Media

Recent

Welcome to TinyPortal. Please login or sign up.

December 03, 2023, 07:58:08 AM

Login with username, password and session length
Members
Stats
  • Total Posts: 194,609
  • Total Topics: 21,189
  • Online today: 70
  • Online ever: 3,540
  • (September 03, 2022, 01:38:54 AM)
Users Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

News Fader Feld

Started by kniggi, February 21, 2006, 12:35:46 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kniggi

Hallo,

ich habe mal wieder eine Frage zum News Fader Feld..

ich lasse über das Feld verschiedene Banner bzw Werbung laufen. Meine Frage wÃÆ'Ã,¤re kann ich das Feld gröÃÆ'Ã...¸er deffinieren, so das es sich nicht stÃÆ'Ã,¤ndig der verschieden groÃÆ'Ã...¸en Grafiken an passen muÃÆ'Ã...¸.

Die zweite Frage wÃÆ'Ã,¤re ... wie kann ich 2 Banner nebeneinander bringen und nicht untereinander

Vielen Dank

Kniggi

meine Seiten http://www.eventruine.de/forum  und http://www.kniggisgruft.com

feline

Die grösse den news table kannst du im index.template.php ÃÆ'Ã,¤ndern.
Um zwei (oder mehr) grafiken nebeneinander zu stellen, kannst du innerhalb des News textes eine tabelle benutzen. html ist da erlaubt ...

Fel

kniggi

Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Leider muÃÆ'Ã...¸ ich wieder mal gestehen das ich davon nicht viel Ahnung habe. Ich habe das Forum einfach auf Auge gedrückt bekommen mit dem Satz "mach mal".
Könntest du mir eventuell genauer sagen was ich im einzelnen ÃÆ'Ã,¤ndern muÃÆ'Ã...¸. Ich verspreche auch ich lerne schnell  ::)

feline

#3
Das WO ist vom Theme abhÃÆ'Ã,¤ngig ...

du müsste etwa sowas stehen:

// Show a random news item? (or you could pick one from news_lines...)
if (!empty($settings['enable_news']))
echo '
<td width="90%" class="titlebg2">


Das wie .. füge dem TD tag einen style hinzu .. style="height:100px; overflow:hidden;"

Fel

kniggi

Ich denke mal du meinst diese Stelle...aber leider weiÃÆ'Ã...¸ ich nicht wo ich das von dir beschriebene eintragen muÃÆ'Ã...¸. Ich blicke das noch nicht mit den html Codes. Ich weiÃÆ'Ã...¸ nie wo einer anfÃÆ'Ã,¤ngt oder aufhört... :'(

echo '</div></td><td style="padding-right: 10px;" width="50%" align="right" >';
  if(isset($settings['userlogo']) && !empty($settings['userlogo']))
echo '<a href="index.php"><img src="'.$settings['userlogo'].'" border="0" alt="logo" /></a>';

  echo ' </td></tr></table>'.$botbox.'</div>';

  if (!empty($settings['enable_news']))
echo '<div style="padding-right: 10px;">'. $topbox.'<div style="padding: 6px; text-align: center;">'.$context['random_news_line'].'</div>'.$botbox.'</div>';

  // news
echo '


Kannst du mir noch mal helfen ??

feline

Das ist diese Zeile:

if (!empty($settings['enable_news']))
echo '<div style="padding-right: 10px;">'. $topbox.'<div style="padding: 6px; text-align: center;">'.$context['random_news_line'].'</div>'.$botbox.'</div>';


ich weiss jetzt nicht, ob das bei dem theme so klappt, aber versuchs halt mal.

ÃÆ'ââ,¬Å¾ndere die Zeile wie folgt:

if (!empty($settings['enable_news']))
echo '<div style="padding-right: 10px;">'. $topbox.'<div style="padding: 6px; text-align: center; height: 100px; overflow:hidden;">'.$context['random_news_line'].'</div>'.$botbox.'</div>';


OB die höhe vom 100 pixeln passt, musst du ausprobieren ...

Fel

kniggi

Erstmal wieder vielen Dank das du mir hilfst, ich bin da leider schon andere Sachen gewohnt. Als AnfÃÆ'Ã,¤nger stellt man leider wahrscheinlich immer wieder doofe Fragen, für die die es bereits können.... :)

Ich habe deine Zeile so geÃÆ'Ã,¤ndert. Und mutig wie ich bin sogar einmal statt 100 -> 600 eingegeben.Leider hat sich nichts verÃÆ'Ã,¤ndert.
Vielleicht ist es ja einfacher ein weiters Fenster nur für die Werbung und Banner zu machen, dass aber auch gerne unter dem Forum oder über dem Infocenter sein kann. Nur sollten die Banner auch hier wechseln nach Zeit..

Meine Testseite ist übrigens immer www.kniggisgruft.com

feline

#7
Also ich hab mir deine Testseite grad angesehen ..
Das ist aber anderer code als du mir gesagt hast ...

        <table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="4">
                <tr>

                        <td align="left" style="font-weight: bold;">&nbsp;&nbsp;Tolle Links und wichtige Infos</td>
                </tr>
                <tr>
                        <td valign="middle" align="center" height="60">
                                <div id="smfFadeScroller" style="width: 90%; padding: 2px; color: #ffffff;"><b><img src="http://www.kniggisgruft.com/Bilder/clan of xymox release 468x60.gif" alt="" border="0" /><br /><br /><a href="http&#58;//www.eventruine.de/forum" target="_blank">http://www.eventruine.de/forum</a></b></div>


Da siehst du eine TD mit height="60" .. das musst du ÃÆ'Ã,¤ndern ...

Ansonsten müsste ich mit erst das theme installieren und ansehen ...

.. oder du hÃÆ'Ã,¤ngst mal die index.template.php dran

oder gleich einen ftp zugang zu deiner testsite ...  ;)


Fel

kniggi

OK..die Index.template.php habe ich dir hier dran gehÃÆ'Ã,¤ngt, aber deine beschriebene Stelle habe ich nicht gefunden... :(

[attachment deleted by admin]

feline

#9
uuhhh .. was ist das denn für eine version? ist auch kein TP Theme, oder?

ich vermute, das es in den VAR's $leftbox und $rightbox steckt.
aber das kann ich hier so nicht testen ...

Fel

kniggi

das Theme ist Helios Multi und ich habe es direkt von der SMF Seite geladen :o

feline

ich meinte was für eine SMF version.
Ich kann nur mit der RC2 testen ...

Fel

kniggi

#12
Ok..meinst du  SMF 1.0.6.?!!? Das ist das letzte Update das ich gemacht habe.

:o und eine Coppermine Galerie habe ich noch mit eingebunden

feline

Das meinte ich .. nur das kann ich bei mir nicht testen.

Fel